2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 51

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наследие России

Загрузить Adobe Flash Player




Вторник, 25.06.2024, 12:25
Приветствую Вас Гость
Хайбуллинский историко-краеведческий музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Март » 13 » «Солдат – звучит гордо!»
20:33
«Солдат – звучит гордо!»

21 февраля, накануне прекрасного мужского праздника – Дня защитника Отечества в музее проводился тематический вечер «Солдат – звучит гордо!». На мероприятие приглашались солдаты, отслужившие в рядах советской армии - ветераны Афганской войны Салават Киньягалеевич Юлдашбаев, Ильдус Куддусович Ишбаев, молодой солдат, отслуживший в рядах российской армии и демобилизовавшийся в декабре 2018 года Салават Рафикович Хусаинов. На встречу с ними пришли учащиеся 7а класса школы №1 с. Акъяр. Ветераны Афганской войны рассказали об исполнении интернационального долга на территории Демократической Республики Афганистан. По фотографиям из личного солдатского альбома С.К. Юлдашбаев рассказал о том, как проводились зачистки кишлаков, о безопасной жизни в блиндажах, где рядом всегда с солдатом и днем и ночью был автомат, о совместных боевых операциях с афганскими солдатами и главное как охранялась государственная граница погранвойсками. И.К. Ишбаев в своем рассказе описал природу Афганистана, о жизни в палатках, об особенностях службы в Афганистане. Салават Рафикович Хусаинов выступил с воспоминания о недавней службе - о службе в воздушно-десантных войсках в Подмосковье, показал детям свой армейскую несессер «Армия России» - небольшую сумочку с необходимыми средствами, в набор которого входит мыло, бритва, расческа, зеркало, полотенце и т.д., который выдаётся всем новобранцам РФ перед отправкой в гарнизоны и новый сухой паёк военнослужащего в картонной упаковке, предназначенный для использования в походных и экстремальных условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу. Девочки и мальчики попробовали вкусные шоколадки, жвачку, повидло, которые входят в набор сухого пайка. Его парадная форма и голубой берет, вызывали восхищение у всех. 


На вопрос гостям - солдатам разных времен ведущей мероприятия Г.С. Нигматуллиной, – «Есть ли отличие в службе советского солдата от российского? В чем оно проявляется?», Ильдус Куддусович Ишбаев ответил: 
«Отличие в сроке службы, наше поколение служили 2-3 года, а нынешняя молодежь только один год, сухой паек современного солдата совсем другой, форма удобная, красивая, условия пребывания на службе иные, более современные». «Но все же воинский долг один для всех - защищать Родину!», - добавил Салават Киньягалеевич. Приятной минутой в ходе мероприятия были теплые слова поздравления и вручение памятных подарков приглашенным гостям директором музея Разилей Фазулловной Байгускаровой. Праздничное мероприятие украсила песня «Идет солдат по городу» в исполнении под гитару Салавата Киньягалеевича Юлдашбаева.

   

   

   

Просмотров: 337 | Добавил: IKMsm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024