2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 51

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наследие России

Загрузить Adobe Flash Player




Вторник, 25.06.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость
Хайбуллинский историко-краеведческий музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Март » 6 » Республиканская выставочная акция «Афганистан – живая память»
16:22
Республиканская выставочная акция «Афганистан – живая память»

15 февраля Россия отметила 30-ю годовщину вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В честь юбилейной даты, с 1 по 15 февраля, в государственных и муниципальных музеях прошла Республиканская выставочная акция «Афганистан – живая память», посвящённая 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 
В рамках этой акции в нашем музее открыта выставка «Альбом памяти».
Выставка, оформленной в форме двух раскрытых альбомных листов, с любительскими солдатскими фотографиями, прикрепленными белыми бумажными уголками, представлены фотографии наших земляков - участников Афганской войны Салавата Киньягалеевича Юлдашбаева, Наиля Ураловича Сынбулатова и Сергея Николаевича Червоченко, Гаяза Шакирьяновича Нафикова, Алика Сагитовича Юзеева, Олега Николаевича Поезжаева, в которых отражены участие Ограниченного контингента советских войск в Афганской войне с 1979 по 1989 годы, солдатская жизнь в боевых условиях, показаны Афганистан, его жители тех лет. На витрине помещены красочно оформленные солдатские фотоальбомы Салавата Киньягалеевича Юлдашбаева, Наиля Ураловича Сынбулатова и Сергея Николаевича Червоченко. 
С 1 по 15 февраля в музее проводились тематические экскурсии «История Афганской войны в фотографиях» и встречи с участниками Афганской войны для учащихся школ района. Каждая экскурсия и встреча начиналась с просмотра фильма-концерта ансамбля Воздушно-десантных войска России «Голубые береты», где прозвучали песни «Едут на войну пацаны», «Ордена не продаются» и «Дороги». Также на встрече председатель Совета ветеранов Афганской войны и Координационного Совета общественных организации по Хайбуллинскому району Салават Киньягалеевич исполнил солдатские афганские песни, Сергей Николаевич Червоченко принес видеофильм «Боевой путь 23-го отдельного авиационного полка», где есть эпизод выступления ансамбля «Крылья», в котором он играл на бас-гитаре. 
15 февраля выставку посетили участники районного мероприятия, посвященного 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 
Наши встречи с учащимися и участниками Афганской войны мы назвали «Живая память». Именно живая память, потому что живы те, кто воевал в Афганистане. Живая, потому что память о погибших хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим и рассказываем подрастающему поколению. Выставка «Альбом памяти», открытая в рамках акции «Афганистан – живая память», будет работать и в День защитника Отечества (23 февраля) и на фоне тематической выставки – в рамках Месячника патриотического воспитания – будут проводиться экскурсии.

   

   

   

Просмотров: 247 | Добавил: IKMsm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024