2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 51

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наследие России

Загрузить Adobe Flash Player




Вторник, 25.06.2024, 13:03
Приветствую Вас Гость
Хайбуллинский историко-краеведческий музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » «Один голос – один аэропорт – одно имя»
22:08
«Один голос – один аэропорт – одно имя»

4 октября 2018 года в Общественной палате России состоялось представление масштабного проекта присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ - "Великие имена России". 
Для выявления предпочтений россиян, решено провести общенациональный конкурс «Великие имена России», формат которого позволит охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений. Те имена, за которые проголосует большинство россиян, дополнят официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн. человек. В списке данных аэропортов включен и Международный аэропорт «Уфа». В Башкортостане «работу» по переименованию аэропорта взяла на себя республиканская Общественная палата. 
С 11 по 16 октября принимались предложения, чьим именем мы хотели бы назвать наш аэропорт. 16 октября состоялся круглый стол с экспертами, активными жителями столицы, представителями СМИ по обсуждению представленных имен. Общественная палата Башкортостана, учитывая мнение жителей республики по итогам работы горячей линии, пожеланий, направляемых с помощью электронной почты, основываясь на результатах работы тематического круглого стола, утвердила итоговый лонг-лист, который направила в Общественную палату России для дальнейшей поэтапной реализации проекта. В список от Башкирии вошли следующие выдающиеся исторические личности: 

1. Сергей Аксаков, писатель; 
2. Муса Гареев, военный летчик, дважды Герой Советского союза; 
3. Сергей Довлатов, писатель, журналист; 
4. Александр Матросов, Герой Советского союза; 
5. Мустай Карим, народный поэт, писатель; 
6. Михаил Нестеров, художник, живописец; 
7. Рудольф Нуреев, артист балета; 
8. Салават Юлаев, национальный герой; 
9. Минигали Шаймуратов, генерал-майор, командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии; 
10. Федор Шаляпин, оперный певец. 
Итоговый шорт-лист, состоящий из 3-х кандидатов, будет объявлен 12 ноября, именно в этот день будут озвучены итоги третьего этапа проекта – социологических опросов, которые провел ВЦИОМ. 
Четвертый этап конкурса – с 8 по 30 ноября — предусматривает финальное голосование, где любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя — по принципу: «один голос — один аэропорт — одно имя». Проголосовать можно будет на сайте, в соцсетях, с помощью смс-сообщения, в волонтерских пунктах на территории аэропорта, а также на борту самолета. 
Итоги голосования станут известны 5 декабря. 
Проект, действительно, заслуживает внимания населения – как взрослого, так и молодого поколения. 
Поэтому 7 ноября сотрудники историко-краеведческого музея и центральной районной библиотеки провели информационно-познавательный час «Один голос – один аэропорт – одно имя» для обучающихся 9, 10 классов школы №1 с. Акъяр. 
Библиотекари отдела обслуживания центральной районной библиотеки Илюза Каримова и Зилия Абдрахманова ознакомили молодое поколение с грандиозным проектом, рассказали о возможностях участия в конкурсе «Великие имена России», в рамках которого международному аэропорту "Уфа" будет присвоено имя великого соотечественника, представили презентацию «Топ необычных аэропортов мира», куда вошли главный аэропорт Южной Кореи Инчхон с культурным центром Южной Кореи; аэропорт Амстердама с первой в мире публичной библиотекой при аэропорте; аэропорт Сингапура Чанги с двумя полноценными кинотеатрами и с ботаническим садом с сотней видов экзотических растений; аэропорт Франкфурта-на-Майне с беспилотной скоростной электричкой и аэропорт Мюнхена с пивным рестораном Airbrau (Эрброй) и с собственной пивоварней прямо в здании аэропорта. 
Методист музея Гульсасак Нигматуллина рассказала об истории Акъярского аэропорта. 
На мероприятие приглашались бывшие служащие Акъярского аэропорта Анатолий Федорович Козелков, Расих Идрисович Туляшев и Зуфар Зайнетдинович Хакимов. Каждый из них поделился своими воспоминаниями о работе местного аэропорта и деятельности аэропорта «Уфа» и призывал участников мероприятия принять участие в проекте «Великие имена России» 
Напоминаем, проект «Великие имена России» — это общественная инициатива. Его цель — присвоение 45 международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, выбранных жителями регионов. За новостями Проекта "Великие имена России" можно следить в социальных сетях. 
Каждый житель республики может озвучить свой вариант, позвонив на горячую линию по телефону: 8 (347) 280-82-36 (с 09.00 до 18.00) либо направить инициативу на электронную почту 
oprb2011@mail.ru с пометкой «Аэропорт».

   

   

Просмотров: 282 | Добавил: IKMsm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024