2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 51

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наследие России

Загрузить Adobe Flash Player




Вторник, 25.06.2024, 12:47
Приветствую Вас Гость
Хайбуллинский историко-краеведческий музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » "Ночь искусств - 2018"
21:48
"Ночь искусств - 2018"

Ночь искусств – ежегодная Всероссийская культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акции, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей» и проводится ближе к концу года — в ноябре. Основная цель акции — предоставить гражданам возможность бесплатно побывать в музеях, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством Российской Федерации. 
Впервые «Ночь искусств» была проведена в Москве в 2013 году. 
Наш музей к акции присоединился четвертый раз. В этом году всероссийскую культурно-образовательную акцию «Ночь искусств-2018» дом культуры, библиотека и музей района решили провести вместе в районном доме культуры. И проводилась она под девизом «Искусство объединяет» и посвящалась Году семьи в Республике Башкортостан. 
Районный дом культуры организовала ассамблею народов района, Централизованная библиотечная система - выставку книг, показ фильма об Эрмитаже. 
Музей предложила участникам акции выставку «Золотые руки семьи», где были представлены эксклюзивные работы семи творческих семей района. Все работы из различных материалов привлекли посетителей выставки оригинальностью задумки, техникой исполнения. Работы семьи Усенко: игрушки, куклы, сшитые Еленой Евгеньевной, сувениры из камня Александра Николаевича и расписные доски, матрешки, от которых глаз не оторвать, их дочери Марии поразили идеей, изящностью и красотой. Любители и ценители рукоделий изучали аккуратно вязанные крючком и спицами кофты, косынки, шарфы, покрывало мастериц Минзали Муртазиной, её дочери Алии, снохи Земфиры и семьи Шариповых. Рассматривая уникальные резные предметы: часы, шкатулки, сувениры «Орел», «Три музыканта» и плетеные из газетных трубочек корзинку, вазу молодой семьи Сайфуллиных посетители говорили: «умелые руки из всего создают красоту». Яркие стилизованные башкирские женские нагрудные украшения «сельтяр», «сакал», сделанные Расимой Камиловной Ибрагимовой и её дочкой Ляйсан, привлекли внимание молодых девушек и работников культуры. Посетители выставки восхищались техникой, красотой изделий и талантом семьи Зайнагабдиновых, Рахимы Ульябаевой и её дочери Гульнур Габбасовой, сестер Альфии Уразалиновой и Ильсии Даутовой. 
На мероприятии посетители не только любовались работами творческих семей, но и общались с умельцами. Совместно организованная акция была намного интересней, насыщенней и собрала больше людей. Акцию посетили глава администрации района Раил Хазмуратович Ибрагимов, его заместители Минзаля Губайдулловна Баймурзина и Альмира Фатиховна Шаяхметова и актив района.

   

   

   

 

Просмотров: 229 | Добавил: IKMsm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024