2018

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 43

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наследие России

Загрузить Adobe Flash Player




Пятница, 21.09.2018, 10:46
Приветствую Вас Гость
Хайбуллинский историко-краеведческий музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 26 » "День памяти и скорби"
10:30
"День памяти и скорби"

Письма с фронта Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. ... Ветхие солдатские треугольники со штемпелями полевой почты, пропитанные любовью и тоской по близким, чувством патриотического долга. Удивительно простые, написанные сердцем, они ярко раскрывают величие подвига, совершенного нашим народом, его любовь к Отчизне, стойкость и мужество, скромность и благородство советского народа. Собранные воедино, они воссоздают героическое прошлое нашей страны, уже ставшей историей и являются документальными свидетелями войны. Каждый раз, когда их читаешь, они заставляют о многом задуматься нас, не знавших войны.
Поэтому 22 июня в День скорби и памяти, чтобы молодое поколение почувствовало величие подвига павших и живых солдат минувшей войны, то, что перенесли на своих плечах люди старшего поколения и чувство гордости за воинские подвиги предков, в районном детском оздоровительном лагере "Аксарлак" организовали выставку "Письма с фронта" из 56 писем наших земляков, бережно хранящихся в музее.
И ты, дорогой посетитель, нашей страницы прочитай одно из этих писем.
"Здравствуй Петя!
Твое письмо меня обрадовало несказанно. Я частенько вспоминаю Пущую водицу, как тебя ранило и как я тебя нес на спине. Петя, ты пишешь, что я тебя забыл, где же забыть боевого товарища с которым в одном окопе вместе голодали у Букринов и мечтали о маленьких кушаньях. Можешь считать, Петя, себя Киевским, так, как нашей части за Киев присвоено наименование Киевской. Большой путь прошел я, уже после тебя, от Днепра до Вислы, и столько пришлось хлебнуть за это время, но немцам давали крепко. столько тысяч мин полетело лично от меня на головы фрицам и от имени хайбуллинцев (как это при стрельбе любил говорить Петя Астафьев), за тебя, Петя, Астафьева, Новикова П., Малахова М. Я ведь вас, наилучших друзей никогда не забываю. Петя, хочу спросить тебя по секрету, не обижайся, на ком ты женился. Я предполагаю, что на Кате, уж очень у вас дружба была крепкая. Петя, мне так хочется домой. встретиться с близкими. Но дорога домой только через Берлин. Петя, ты бы съездил моим родителям. они живут в Бурибае на улице Микояна, сестренка учиться в 9 классе.
Пока, до свидания! Остаюсь жив и здоров. Живы и Бондаренко и Багишаев. 24.12. 1944 г. Василенко Л."

   

 

Просмотров: 16 | Добавил: IKMsm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018